🍙 おにぎり 🍙

レシピ動画

材料(2人分)

新米のおいしい季節がやってきました!

混ぜるだけなので、忙しい朝ごはんにもピッタリなおにぎりです。

 

・ハーフベーコン 3枚

・しめじ 1/2袋

・小ねぎ 1本

・ごま油 大さじ1

・塩 ふたつまみ

・ごはん 1合

 

 😀 新米で作るおにぎりは、この時期何よりのごちそう♪
 😀 パパッと具材を混ぜてツヤツヤのおにぎりに。
 😀 米はいつも通りか、やや少なめの水で炊くのがオススメと言われています。
  浸水時間は30分ほど。
 😀 しめじが大きい場合は半分の長さに切ると食べやすくなります。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり371 kcal
ベーコンは短冊切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。 小ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ベーコン・しめじを炒める。塩で味を調える。
炊き立てのごはんに、[2]・小ねぎを加える。ごはんの粒を潰さないように、ふんわりと混ぜる
おにぎりにして、器に並べる。

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