レシピ動画
材料(2人分)
新米のおいしい季節がやってきました!
混ぜるだけなので、忙しい朝ごはんにもピッタリなおにぎりです。
・ハーフベーコン 3枚
・しめじ 1/2袋
・小ねぎ 1本
・ごま油 大さじ1
・塩 ふたつまみ
・ごはん 1合
😀 新米で作るおにぎりは、この時期何よりのごちそう♪
😀 パパッと具材を混ぜてツヤツヤのおにぎりに。
😀 米はいつも通りか、やや少なめの水で炊くのがオススメと言われています。
浸水時間は30分ほど。
😀 しめじが大きい場合は半分の長さに切ると食べやすくなります。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:371 kcal
- ベーコンは短冊切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。 小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ベーコン・しめじを炒める。塩で味を調える。
- 炊き立てのごはんに、[2]・小ねぎを加える。ごはんの粒を潰さないように、ふんわりと混ぜる
- おにぎりにして、器に並べる。