レシピ動画
材料(2人分)
「お彼岸」に、秋の素材で作る和ごちそうを!
・生鮭(切身) 2切れ
・塩 少々
・長ねぎ 1/2本
・油 適量
・溶きたまご 2個
・ごはん 400g
・和風顆粒だし 小さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・いくら 大さじ3
😀 鮭は身をほぐすように炒めるのがポイントです。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:621 kcal
- 鮭は塩をふって5分おく。水気を拭き取って一口大に切る。
- 長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、[1]を焼いて一旦取り出す。
- そのままのフライパンに油を熱し、溶きたまごを入れる。半熟状態になったら、ごはんを加えて炒め合わせる。
- [2]・和風顆粒だしを加えて炒め合わせ、[3]を戻し入れる。
- フライパンのフチからしょうゆを回し入れる。器に盛り付け、いくらをトッピングする。