🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

「お彼岸」に、秋の素材で作る和ごちそうを!

 

・生鮭(切身) 2切れ

・塩 少々

・長ねぎ 1/2本

・油 適量

・溶きたまご 2個

・ごはん 400g

・和風顆粒だし 小さじ1

・しょうゆ 小さじ2

・いくら 大さじ3

 

 😀 鮭は身をほぐすように炒めるのがポイントです。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり621 kcal
鮭は塩をふって5分おく。水気を拭き取って一口大に切る。
長ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、[1]を焼いて一旦取り出す。
そのままのフライパンに油を熱し、溶きたまごを入れる。半熟状態になったら、ごはんを加えて炒め合わせる。
[2]・和風顆粒だしを加えて炒め合わせ、[3]を戻し入れる。
フライパンのフチからしょうゆを回し入れる。器に盛り付け、いくらをトッピングする。

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