🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

今話題の味チェンジ鍋です❣

お鍋はそのまま、1度で2度おいしい鍋料理を楽しもう♪

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 1/2枚

・えび 2尾

・たら(切身) 2切れ

・塩 少々

・トップバリュ「ちょこっと鍋の素鶏塩鍋」 2袋

※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

・水 400cc

・おろししょうが 適量

・中華だし 小さじ1

・春雨 40g

 

😀 味をチェンジする際、煮詰まって水分が少なくなっている場合は水を追加しましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮付きのまま使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:塩寄せ鍋:20分
  • 1人あたり塩寄せ鍋:138/中華風しょうが鍋:211 kcal
白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。 しいたけは十字に切れ目を入れ、軸は細切りにする。
鶏肉は一口大に切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。塩をふって水で洗い、水気を拭き取る。
たらは塩をふって5分おく。水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
鍋に鶏塩鍋の素・水を入れ、煮立たせる。[1]・[2]・[3]を入れ、火が通った順にいただく。
半分食べたら、しょうが・中華だし・春雨を加える。春雨がやわらかくなったら完成。

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