レシピ動画
材料(2人分)
今話題の味チェンジ鍋です❣
お鍋はそのまま、1度で2度おいしい鍋料理を楽しもう♪
・鶏肉(もも肉がオススメ) 1/2枚
・えび 2尾
・たら(切身) 2切れ
・塩 少々
・トップバリュ「ちょこっと鍋の素鶏塩鍋」 2袋
※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
・水 400cc
・おろししょうが 適量
・中華だし 小さじ1
・春雨 40g
😀 味をチェンジする際、煮詰まって水分が少なくなっている場合は水を追加しましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮付きのまま使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:塩寄せ鍋:20分
- 1人あたり:塩寄せ鍋:138/中華風しょうが鍋:211 kcal
- 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。 しいたけは十字に切れ目を入れ、軸は細切りにする。
- 鶏肉は一口大に切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。塩をふって水で洗い、水気を拭き取る。
- たらは塩をふって5分おく。水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鶏塩鍋の素・水を入れ、煮立たせる。[1]・[2]・[3]を入れ、火が通った順にいただく。
- 半分食べたら、しょうが・中華だし・春雨を加える。春雨がやわらかくなったら完成。