🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

・豚バラ肉 120g

・玉ねぎ 1/2個

・なす 1本

・まいたけ 1/2袋

・しめじ 1/2袋

・トマト 1個 ※トマトの代わりにトマト缶でも作れます

・にんにく 1片

・スパゲッティ 160g

・オリーブオイル 大さじ1

・A…白ワイン 大さじ3

・A…ケチャップ 大さじ2

・A…砂糖 小さじ1/2

・塩 適量

・B…粉チーズ 適量

・B…黒こしょう 適量

・B…パセリ 適量

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり771 kcal
豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、なすは輪切りにし、きのこ類はほぐしておく。トマトは角切りにし、にんにくはみじん切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをやや硬めにゆでる。
フライパンにオイル・にんにくを入れ、香りが立ったら、豚肉・玉ねぎ・なす・きのこ類の順に炒める。火が通ったら、トマト・Aを加え、塩をふって少し煮詰める。
2を加えて混ぜ、器に盛る。お好みでBをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ