材料(2人分)
豆腐とたまごでたんぱく質をしっかり摂取!
・豆腐(木綿) 1丁
・長ねぎ 1本
・たまご 2個
・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
・A・・・水 100cc
😀 豆腐は軽く水切りしましょう。
😀 たんぱく質が豊富な豆腐とたまごを使い、10分でメイン料理の完成です!
👉 健康ポイント 👈
➊豆腐・たまごはたんぱく質が多く含まれています。
👉 たんぱく質の摂取推奨量 👈
男性:60-65g(1日)/女性:50g(1日)
作り方
- 調理時間:10分 ※豆腐の水切り時間を除く
- 1人あたり:239 kcal
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、10分おく。12等分に切る。
- 長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら弱火にする。[1]・[2]を入れる。
- 火が通ったら、溶きたまごを加える。半熟状になったら火を止める。
- 器に盛り付ける。お好みで唐辛子やごま油をかけても◎