時短レシピ

材料(2人分)

豆腐とたまごでたんぱく質をしっかり摂取!

 

・豆腐(木綿) 1丁

・長ねぎ 1本

・たまご 2個

・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 50cc

・A・・・水 100cc

 

😀 豆腐は軽く水切りしましょう。
😀 たんぱく質が豊富な豆腐とたまごを使い、10分でメイン料理の完成です!

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊豆腐・たまごはたんぱく質が多く含まれています。

 

 👉 たんぱく質の摂取推奨量 👈 
男性:60-65g(1日)/女性:50g(1日)

作り方

  • 調理時間:10分 ※豆腐の水切り時間を除く
  • 1人あたり239 kcal
豆腐はキッチンペーパーに包み、10分おく。12等分に切る。
長ねぎは斜め切りにする。
鍋にAを入れ、煮立ったら弱火にする。[1]・[2]を入れる。
火が通ったら、溶きたまごを加える。半熟状になったら火を止める。
器に盛り付ける。お好みで唐辛子やごま油をかけても◎

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