🍛 カレー 🍛

材料(2人分)

・鶏肉(もも肉がオススメ) 300g

・玉ねぎ 1個

・さつまいも 1/2本

・にんじん 2/3本

・しめじ 1袋

・なす 2本

・パプリカ 1/2個

・油 適量

・カレー粉 小さじ4

・A…水 1200cc

・A…固形コンソメ 2個

・A…カットトマト缶 1缶

・B…しょうゆ 小さじ2

・B…砂糖 小さじ2

・B…塩 小さじ1

・ごはん 4膳分

作り方

  • 調理時間:15分 ※煮込む時間は除く
  • 1人あたり551 kcal
鶏肉は一口大に、玉ねぎはみじん切りに、さつまいもは皮付きのまま輪切りに、にんじん・
なす・パプリカは食べやすい大きさに、しめじは石づきを取ってほぐす。
油を熱した鍋に鶏肉を入れ、焼き色がついたら取り出す。
玉ねぎをしんなりするまで炒め、カレー粉を入れて香りが立ったらAを加える。煮立ったら
鶏肉・根菜類を入れ、やわらかくなるまで煮込み、Bで味を調える。
油を熱したフライパンで、その他の具材を炒める。
器に2・3を盛りつけ、ごはんを添える。

過去のレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
waonpointcard
ページトップへ