🍶おつまみレシピ🍺

材料(2人分)

🐟多様な機能性成分など、

私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟

 

衣は粉を入れたら混ぜすぎないように!

抹茶塩やカレー塩など、アレンジした塩をつけても👍✨

 

・黒かます(3枚おろし) 4枚

・塩 適量

・たまご 1/2個

・冷水 75cc

・小麦粉 50g

・油 適量

 

 😀 黒かますは塩をふってしばらくおき、水気を拭き取ることで臭みを取り除きます。
 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり375 kcal
かますは塩をふって5分おく。水気を拭き取り、3cm幅に切る。
ボウルにたまごを溶きほぐし、冷水を注いで混ぜる。小麦粉を加えて軽く混ぜる。
[1]を[2]にサッとくぐらせ、180℃に熱した油で揚げる。
器に盛り付け、塩を添える。

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