🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

いつもの鶏鍋をちょっと洋風に♥バターのコクがおいしい!

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 200g

・白菜 250g

・長ねぎ 1/2本

・にんじん 1/3本

・バター 小さじ2

・黒こしょう 適量

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ2

・A・・・塩 小さじ1/2

・A・・・水 400cc

 

 😀 鶏肉は余分な脂はきれいに取り除きましょう。
 😀 バターは仕上げに加えることで、風味豊かに仕上がります。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのまま使うのがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり257 kcal
鶏肉は一口大に切る。
白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
鍋にAを入れて火にかけ、[1]を加えて煮立ったらアクを取る。
[2]を入れ、火が通ったらバターを加える。
黒こしょうをふり、取り分けていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ