レシピ動画
材料(2人分)
いつもの鶏鍋をちょっと洋風に♥バターのコクがおいしい!
・鶏肉(もも肉がオススメ) 200g
・白菜 250g
・長ねぎ 1/2本
・にんじん 1/3本
・バター 小さじ2
・黒こしょう 適量
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ2
・A・・・塩 小さじ1/2
・A・・・水 400cc
😀 鶏肉は余分な脂はきれいに取り除きましょう。
😀 バターは仕上げに加えることで、風味豊かに仕上がります。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのまま使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:257 kcal
- 鶏肉は一口大に切る。
- 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
- 鍋にAを入れて火にかけ、[1]を加えて煮立ったらアクを取る。
- [2]を入れ、火が通ったらバターを加える。
- 黒こしょうをふり、取り分けていただく。