材料(2人分)
🎍おせちのかまぼこで!お餅に飽きたころにガツンと味変!!
・かまぼこ 50g
・小ねぎ 1/2本
・切餅 3個
・A・・・コチュジャン 大さじ1
・A・・・ケチャップ 大さじ1
・A・・・中華だし 小さじ1/2
・A・・・水 100cc
・ピザ用チーズ 30g
😀 切餅は加熱しすぎるとトロトロになってしまうため、10分煮込めばOKです。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:271 kcal
- かまぼこは7mmの薄切り、小ねぎは小口切りにする。
- 切餅は横長に置き、縦4等分に切る。
- 鍋にAを入れ、沸騰したら火を弱める。かまぼこ・[2]を加えて10分煮る。
- ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら器に盛り付ける。小ねぎを散らす。