レシピ動画
材料(2人分)
時短で、ストレスほぐれるあったかい魚介カレースープを‼
・殻付きえび 4尾 ※むきえびでも可
・たら 1切れ
・ベビーホタテ 50g(10個くらい)
・冷凍野菜ミックス 150g
・にんにく 1片
・カレールウ 35g
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・酒 大さじ1/2
・熱湯 350ml
😀 あらかじめ熱湯でカレールウを溶かしておくことで、時短になります!
また、ダマになりにくくなります!
😀 冷凍野菜も凍ったままの状態で使用するので、時短になります!
😀 魚介に酒をふることで、臭みをとります!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:247 kcal
- 耐熱ボウルにカレールウとケチャップ、ウスターソースを入れ、熱湯を加えてルウを溶かすように混ぜ合わせる。
- たらは一口大に切る。
- えびは尾の部分を残して殻を剥き、背ワタを取り、[2]、ベビーホタテに酒をふり、なじませておく。
- にんにくをみじん切りにする。
- [1]のボウルに[4]、凍ったままの冷凍野菜、[3]を入れ、ラップをして、600Wのレンジで7分加熱する。