🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

レシピ動画

材料(2人分)

時短で、ストレスほぐれるあったかい魚介カレースープを‼

 

・殻付きえび 4尾 ※むきえびでも可

・たら 1切れ

・ベビーホタテ 50g(10個くらい)

・冷凍野菜ミックス 150g

・にんにく 1片

・カレールウ 35g

・ケチャップ 大さじ1

・ウスターソース 大さじ1

・酒 大さじ1/2

・熱湯 350ml

 

 😀 あらかじめ熱湯でカレールウを溶かしておくことで、時短になります!
  また、ダマになりにくくなります!
 😀 冷凍野菜も凍ったままの状態で使用するので、時短になります!
 😀 魚介に酒をふることで、臭みをとります!

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり247 kcal
耐熱ボウルにカレールウとケチャップ、ウスターソースを入れ、熱湯を加えてルウを溶かすように混ぜ合わせる。
たらは一口大に切る。
えびは尾の部分を残して殻を剥き、背ワタを取り、[2]、ベビーホタテに酒をふり、なじませておく。
にんにくをみじん切りにする。
[1]のボウルに[4]、凍ったままの冷凍野菜、[3]を入れ、ラップをして、600Wのレンジで7分加熱する。

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