🍲 鍋料理 🍲

🍲 鍋料理 🍲

このレシピを印刷する

11月~2月が旬の冬の野菜≪長ねぎ≫を使ったレシピ☆
長ねぎと大葉の豚しゃぶ

材料(2人分)

ねぎの大量消費メニュー!1人1本いただきます❣

 

・昆布 5g

・水 400㏄

・長ねぎ 2本

・酒 大さじ2

・塩 ひとつまみ

・豚肉しゃぶしゃぶ用 200g

・大葉 6枚

・A・・・ぽん酢 大さじ3

・A・・・ごま油 大さじ1

 

 😀 豚肉や大葉で長ねぎを巻きながらいただきましょう。

作り方

  • 調理時間:10分 ※昆布を浸す時間を除く
  • 1人あたり372 kcal
鍋に昆布・水を入れて30分浸す。
長ねぎは薄く斜め切りにする。
[1]を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。酒・塩・[2]を加え、5分煮込む。
長ねぎがしんなりしたら、豚肉・大葉をしゃぶしゃぶする。長ねぎを巻きながら引き上げる。
混ぜ合わせたAにつけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ