材料(2人分)
韓国風レシピ!チーズハットグにねぎを入れてアレンジ‼
・チーズ(さけるタイプ) 1本
・長ねぎ 10㎝
・A・・・ホットケーキミックス 100g
・A・・・水 40g
・小麦粉 大さじ1
・たまご 1/2個
・クルトン 30g
・パン粉 1/2カップ
・油 適量
・ケチャップ お好みで
・割りばし 2本
😀 ホットケーキミックスでラクラク調理♪
😀 揚げ焼きのため、手軽に作れてパクパク食べられます。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:492 kcal
- チーズは4等分の長さ、長ねぎも同じ長さに切る。
- 割りばしに[1]を交互に刺す。同様にもう1本作る。
- ボウルにAを入れ、滑らかになるまでこねる。
- 生地を2等分にする。それぞれ麺棒で伸ばし、[2]を包んで形を整える。
- 小麦粉をまぶし、たまご→クルトン→パン粉の順につける。
- フライパンに油を熱し、[5]を転がしながら揚げ焼きする。
- 器に盛り付け、お好みでケチャップをつける。