レシピ動画
材料(2人分)
フライパン1つで魚のみそ煮が15分で完成!
ぶり以外の切身でも◎
・ぶり(切身) 2切れ
・塩 少々
・厚揚げ 1/2枚
・長ねぎ 1/2本
・A・・・みそ 大さじ2
・A・・・酒 大さじ2
・A・・・砂糖 大さじ2
・A・・・水 100cc
😀 ぶりは塩をふってしばらくおき、水気を拭き取ることで臭みを取り除きます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:387 kcal
- ぶりは塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
- 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、一口大に切る。
- 長ねぎは斜め切りにする。
- フライパンにAを入れる。沸騰したら[1]・[2]を入れる。
- 片面に火が通ったらひっくり返し、[3]を加える。 全体に火が通ったら、器に盛り付ける。