🥘 煮 物 🥘

レシピ動画

材料(2人分)

おもてなしにピッタリな煮豚をフライパンでお手軽に❣

 

・豚肩ロースかたまり肉 300g

・しょうが 1/2片

・長ねぎ(白い部分) 1/4本

・ゆでたまご 2個

・A・・・しょうゆ 50cc

・A・・・酒 50cc

・A・・・はちみつ 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1

・A・・・水 200cc

 

 😀 通常の煮豚より短い時間で仕上げるために、かたまり肉を切り分けて煮込みます。
  ※大きさにより2~3等分に切り分ける
 😀 フォークで全体を刺しておくことで、味しみも短い時間でOK!
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、しょうがは皮つきのまま使うのがオススメ!
 😀 材料にはちみつが含まれております。
  1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。

作り方

  • 調理時間:10分 ※煮る時間を除く
  • 1人あたり483 kcal
豚肉はフォークで全体を刺し、2つに切り分ける。しょうがは薄切りにする。
長ねぎは千切りにして、白髪ねぎにする。
フライパンにAを煮立たせ、[1]を入れる。 落し蓋をして、中~弱火で20分煮る。
ゆでたまごを加え、10分煮る。
粗熱が取れたら取り出す。豚肉は薄く切り、ゆでたまごは半分に切る。
器に盛り付け、[2]をのせる。

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