時短レシピ

材料(2人分)

たんぱく質が豊富なちくわを使ったサイドメニューです!

 

・ちくわ 5本

・プロセスチーズ 30g

・冷凍枝豆(さや付き) 100g

・梅干し 1個

・しらす 15g

・A・・・マヨネーズ 大さじ1と1/2

・A・・・しょうゆ 1滴

 

 😀 梅干しははちみつ梅などの調味梅を使うことで、塩分量が抑えられます。
 😀 ちくわ・チーズ・梅干し・しらすなど味がついている食材を多種使用するため、
  しょうゆは1滴にしました。

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊ちくわはたんぱく質が多く含まれています。

作り方

  • 調理時間:8分
  • 1人あたり243 kcal
ちくわは斜め切り、プロセスチーズは7mm角に切る。枝豆は解凍してさやから出す。
梅干しは種を取ってたたく。ボウルに入れ、Aと混ぜ合わせる。
[2]に[1]・しらすを入れて和え、器に盛り付ける。

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