材料(2人分)
たんぱく質が豊富なちくわを使ったサイドメニューです!
・ちくわ 5本
・プロセスチーズ 30g
・冷凍枝豆(さや付き) 100g
・梅干し 1個
・しらす 15g
・A・・・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・A・・・しょうゆ 1滴
😀 梅干しははちみつ梅などの調味梅を使うことで、塩分量が抑えられます。
😀 ちくわ・チーズ・梅干し・しらすなど味がついている食材を多種使用するため、
しょうゆは1滴にしました。
👉 健康ポイント 👈
➊ちくわはたんぱく質が多く含まれています。
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:243 kcal
- ちくわは斜め切り、プロセスチーズは7mm角に切る。枝豆は解凍してさやから出す。
- 梅干しは種を取ってたたく。ボウルに入れ、Aと混ぜ合わせる。
- [2]に[1]・しらすを入れて和え、器に盛り付ける。