材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
ビンナガマグロはあっさり味。
カリッと揚げて、韓国風の合わせ調味料「ヤンニョム」をしっかり絡ませて!
・ビンナガマグロ 200g
・片栗粉 適量
・A・・・砂糖 大さじ1と1/2
・A・・・コチュジャン 大さじ1
・A・・・ケチャップ 大さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
・油 適量
・白ごま お好みで
😀 「ヤンニョムチャムチ」はマグロをヤンニョムで絡めた料理です。
😀 「ヤンニョム」とは、コチュジャンなどの韓国みそ・しょうゆ・ごま油などの調味料を混ぜ合わせた韓国風の合わせ調味料の総称です。
😀 「チャムチ」は「マグロ」の意味です。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:285 kcal
- ビンナガマグロは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンに多めの油を熱し、[1]を揚げ焼きする。[2]に入れて絡める。
- 器に盛り付け、お好みで白ごまを散らす。