材料(2人分)
🍲寒い季節には、身体の芯から温まることができるキムチ鍋がオススメ❣
・白菜 1/8株
・にんじん 1/3本
・大根 3cm
・長ねぎ 1/2本
・豆腐 1/2丁
・えのきたけ 1/2袋
・油揚げ 1枚
・トップバリュ「ちょこっと鍋の素キムチ鍋」 2袋
(※一部店舗において取り扱いのない場合がございます)
・水 400cc
・豚しゃぶしゃぶ肉 200g
😀 レシピでは、トップバリュ「ちょこっと鍋の素キムチ鍋」を使用していますが、
他のキムチ鍋の素でも代用できます。
😀 「チゲ」とは、「鍋料理」という意味です。
😀 豆腐は木綿よりも絹ごしのほうがカロリーも糖質も低いので、豆腐をたくさん食べたい場合は、
絹ごし豆腐がオススメです❣
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:423.5 kcal
- 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、大根は半月切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 豆腐は4等分に、えのきたけは根元を切り落としてほぐす。
- 油揚げは熱湯をかけ、油抜きして1cm幅に切る。
- 鍋にキムチ鍋の素・水を入れ、煮立たせる。
- [1]・豚肉を入れて煮込み、油揚げを加えて完成。
- [5]を火が通った順にいただく。