🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

🍲寒い季節には、身体の芯から温まることができるキムチ鍋がオススメ❣

 

・白菜 1/8株

・にんじん 1/3本

・大根   3cm

・長ねぎ 1/2本

・豆腐 1/2丁

・えのきたけ 1/2袋

・油揚げ 1枚

・トップバリュ「ちょこっと鍋の素キムチ鍋」 2袋

(※一部店舗において取り扱いのない場合がございます)

・水 400cc

・豚しゃぶしゃぶ肉 200g

 

 

 😀 レシピでは、トップバリュ「ちょこっと鍋の素キムチ鍋」を使用していますが、
  他のキムチ鍋の素でも代用できます。
 😀 「チゲ」とは、「鍋料理」という意味です。
 😀 豆腐は木綿よりも絹ごしのほうがカロリーも糖質も低いので、豆腐をたくさん食べたい場合は、
  絹ごし豆腐がオススメです❣

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり423.5 kcal
白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、大根は半月切り、長ねぎは斜め切りにする。
豆腐は4等分に、えのきたけは根元を切り落としてほぐす。
油揚げは熱湯をかけ、油抜きして1cm幅に切る。
鍋にキムチ鍋の素・水を入れ、煮立たせる。
[1]・豚肉を入れて煮込み、油揚げを加えて完成。
[5]を火が通った順にいただく。

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