🍣 寿 司 🍣

レシピ動画

材料(2人分)

ひな祭りやお祝いシーズンの食卓に、華を添えるメインメニューです🌸

 

・えび 6尾

・塩 少々

・まぐろ(刺身用・柵) 150g

・しょうゆ 小さじ1

・きゅうり 1/2本

・大葉 4枚

・すし飯 150g

・錦糸卵 30g

 

🌸簡単に作れて見ため華やかなお寿司は春のお祝いシーズンにピッタリ!
🌸具材を彩りよく盛り付けましょう。
🌸大葉は丸めて切るときれいに切れます。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり520 kcal
えびは殻をむいて背ワタを取る。塩をもみ込み、サッと洗ってゆでる。
まぐろは1.5㎝角に切り、しょうゆを回しかけて5分漬ける。
きゅうりは千切りにし、塩をふって少しおく。出てきた水気をしっかり拭き取る。
大葉は千切りにする。
器にすし飯を盛り付け、錦糸卵を広げる。[1]・[2]・[3]を彩りよく飾り、[4]をトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ