レシピ動画
材料(2人分)
ひな祭りやお祝いシーズンの食卓に、華を添えるメインメニューです🌸
・えび 6尾
・塩 少々
・まぐろ(刺身用・柵) 150g
・しょうゆ 小さじ1
・きゅうり 1/2本
・大葉 4枚
・すし飯 150g
・錦糸卵 30g
🌸簡単に作れて見ため華やかなお寿司は春のお祝いシーズンにピッタリ!
🌸具材を彩りよく盛り付けましょう。
🌸大葉は丸めて切るときれいに切れます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:520 kcal
- えびは殻をむいて背ワタを取る。塩をもみ込み、サッと洗ってゆでる。
- まぐろは1.5㎝角に切り、しょうゆを回しかけて5分漬ける。
- きゅうりは千切りにし、塩をふって少しおく。出てきた水気をしっかり拭き取る。
- 大葉は千切りにする。
- 器にすし飯を盛り付け、錦糸卵を広げる。[1]・[2]・[3]を彩りよく飾り、[4]をトッピングする。