レシピ動画
材料(2人分)
春の訪れを感じる、旬の食材を使ったパスタです🌸
・玉ねぎ 1/2個
・スナップえんどう 10本
・スパゲッティ 160g
・塩・黒こしょう 各少々
・オリーブオイル 適量
・合いびき肉 180g
・A・・・ケチャップ 大さじ3
・A・・・マヨネーズ 大さじ3
😀 スナップえんどうとオーロラソースで作る春パスタは色合いもキレイです🌸
😀 ひき肉も入って食べ応えもある1品です。
😀 パスタのゆで汁を使うと乳化を促し、パスタとソースがよく絡み合います。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:724 kcal
- 玉ねぎは薄切りにする。スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。
- Aは混ぜ合わせておく。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、合いびき肉・スナップえんどうを加えて炒める。
- 火が通ったら、塩をふって調味する。ゆで汁をお玉1杯ほど注いで乳化させ、[3]を入れて炒め合わせる。
- Aを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。黒こしょうをふる。