🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(3人分 ※作りやすい分量のため3人分です)

ボリューム感たっぷりなおかずメニューです!

行楽やお弁当のおかずにもピッタリ!

 

・じゃがいも 2個

・マヨネーズ 大さじ1

・太めのアスパラガス 6本

・豚肩ロース薄切り肉 12枚

・油 適量

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・水 大さじ2

 

 😀 甘辛味で食が進む肉巻きポテトです。
 😀 ドーンとボリューム感を出すために、太めのアスパラガスを使用しました。
 😀 マッシュポテトにも軽く下味をつけておくことで、味が引き締まります。
 😀 豚肉以外は火が通っているため、焼き時間は短くて豚肉の色が変わればOK。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり264 kcal
じゃがいもは水で濡らす。1個ずつ皮ごとラップで包む。
電子レンジ(500W)で6分を目安に加熱する。熱いうちに皮をむいて潰す。
粗熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ、6等分に分ける。
アスパラガスは根元のかたい部分を取り除く。半分に切ってゆでる。
[3]の中心にアスパラガスを2本入れ、俵型に成形する。(アスパラガスの両端が少しずつ出るようにする。)
豚肉を2枚広げて[5]を端から巻く。
フライパンに油を熱し、[6]の巻き終わりを下にして並べる。全体を転がしながら、色が変わる程度に焼く。
Aを加えて煮絡める。器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ