材料(2人分)
にら玉炒めに、たらこをプラス♪
・にら 1束
・たらこ 25g
・ごま油 大さじ1
・たまご 2個
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/2
😀 にらは火が入りやすいため、サッと炒めればOK!
😀 たらこによって塩分が異なるため、加える量は調整しましょう。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:153 kcal
- にらは4㎝長さに切る。
- たらこは薄皮から身を取り出す。
- フライパンに半量のごま油を熱し、溶いたたまごを入れる。大きくかき混ぜ、半熟状態で一旦取り出す。
- そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、[1]をサッと炒める。
- [3]を戻し入れ、鶏がらスープの素・[2]を加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。
- 器に盛り付ける。