🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

フライパンでカリッと揚げ焼き!お好みで季節の野菜を添えても◎

 

・真鯛(切身) 2切

・塩 少々

・片栗粉 適量

・アスパラガス 2本

・じゃがいも 1個

・油 適量

・塩・こしょう お好みで

 

 😀 さっぱりとした味わいが特徴の三重県産真鯛を使うのがオススメ!
 😀 フライパンで揚げ焼きする際に、焦げないよう中火でじっくり加熱がポイントです。

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり303 kcal
真鯛は一口大に切り、塩をふって5分おく。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
アスパラガスは根元のかたい部分を取り除き、3等分に切る。
じゃがいもは水で濡らし、皮ごとラップで包む。
電子レンジ(500W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、芽があれば取り除く。一口大に切る。
フライパンに多めの油を熱して[2]・[4]を入れ、表面がカリッとするまで揚げ焼きする。
そのままのフライパンの空いている場所に[1]を入れ、両面こんがりと揚げ焼きする。
器に[5]・[6]を盛り付け、お好みで塩・黒こしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ