レシピ動画
材料(2人分)
フライパンでカリッと揚げ焼き!お好みで季節の野菜を添えても◎
・真鯛(切身) 2切
・塩 少々
・片栗粉 適量
・アスパラガス 2本
・じゃがいも 1個
・油 適量
・塩・こしょう お好みで
😀 さっぱりとした味わいが特徴の三重県産真鯛を使うのがオススメ!
😀 フライパンで揚げ焼きする際に、焦げないよう中火でじっくり加熱がポイントです。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:303 kcal
- 真鯛は一口大に切り、塩をふって5分おく。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- アスパラガスは根元のかたい部分を取り除き、3等分に切る。
- じゃがいもは水で濡らし、皮ごとラップで包む。
- 電子レンジ(500W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、芽があれば取り除く。一口大に切る。
- フライパンに多めの油を熱して[2]・[4]を入れ、表面がカリッとするまで揚げ焼きする。
- そのままのフライパンの空いている場所に[1]を入れ、両面こんがりと揚げ焼きする。
- 器に[5]・[6]を盛り付け、お好みで塩・黒こしょうをふる。