材料(2人分)
🍽ワンディッシュでバランスよい食事が楽しめます♪
・角麩 1枚(100g)
・玉ねぎ 1/2個
・水菜 1/4袋
・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2
・A・・・みりん 大さじ1と1/2
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・和風顆粒だし 小さじ1/2
・A・・・水 150㏄
・たまご 2個
・ごはん 2膳
😀 東海地方では食卓によく出てくる角麩をメイン料理にアレンジしました!
😀 角麩はゆでてから使うと、よりおいしく仕上がります。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:439 kcal
- 角麩は食べやすい大きさに切り、2分ゆでる。
- 玉ねぎは薄切り、水菜は3cm長さに切る。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら[1]・玉ねぎを加える。中火で3分煮る。
- 水菜を入れてサッと煮たら、溶きたまごを加える。軽く混ぜ、半熟状になったら火を止める。
- 器にごはん・[4]を盛り付け、煮汁をかける。