レシピ動画
材料(2人分)
GWや子どもの日、行楽などに喜ばれる万能な肉巻きおにぎりです❣
・長ねぎ 1/2本
・キムチ 60g
・ごはん 2膳
・白ごま 小さじ1
・牛薄切り肉 4枚
・ごま油 大さじ1
・焼肉のたれ 大さじ2
😀 おなか大満足♪肉巻きおにぎりにピリッとキムチがアクセントに❣
😀 焼肉のたれはガツンと旨にんにく味を使用。お好みの味でアレンジOKです。
😀 これ1品でかなりのボリューム感があります。
😀 今回は、エバラ焼肉のたれ「黄金の味」旨にんにくを使用しました。
※焼肉のたれはお好みでお選びください!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:445 kcal
- 長ねぎはみじん切りにする。キムチは汁気を切り、細かく切る。
- ごはんに[1]・白ごまを混ぜる。4等分にして、俵型ににぎる。
- 牛肉を広げ、[2]をのせて巻く。残りも同様にする。
- フライパンにごま油を熱し、[3]の巻き終わりを下にして入れる。 全体に焼き色をつける。
- 焼肉のたれを入れて、転がしながら全体に絡める。