🍝 パスタ 🍝

レシピ動画

材料(2人分)

旬の夏野菜たっぷり❣

トマト缶のストックでいつでも簡単にラタトゥイユが作れます。

 

・ブロックベーコン 60g

・玉ねぎ 1/2個

・なす 1本

・ズッキーニ 1/2本

・パプリカ(黄) 1/4個

・オリーブオイル 適量

・スパゲッティ 160g

・塩 適量

・黒こしょう 少々

・A・・・ホールトマト缶 1/2缶

・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1/2

 

 😀 1品で野菜をたっぷり摂取!
 😀 熱々はもちろん、冷めてもおいしいラタトゥイユ風のレシピです。
 😀 トマト缶をまとめて購入し、ストックしておくと、いつでも作れて便利です。
 😀 トマト缶の酸味をやわらげるため、砂糖を加え、しっかり煮込みます。
 😀 スパゲッティはラタトゥイユと絡めるときにも火が入るため、固めにゆでましょう。
 😀 お好みで粉チーズをふっても♪

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり517 kcal
ベーコンは食べやすい大きさ、玉ねぎ・なす・ズッキーニ・パプリカはそれぞれ1.5~2cm角に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を順に加えて炒める。
全体に火が入ったら、Aを加えて弱火で10分煮る。
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
[3]にゆで汁をお玉1杯ほど注いで乳化させる。[4]を加えてサッと炒め合わせる。
器に盛り付け、黒こしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ