材料(2人分)
🇰🇷韓国で人気の屋台メニューをおうちで手軽に🇰🇷
韓国版アメリカンドッグ「ハットグ」にチーズを足して、
「チーズハットグ」にしました!
・ウインナー 1本
・プロセスチーズ(さけるタイプ) 1本
・A・・・ホットケーキミックス 100g
・A・・・水 35㏄
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
・ケチャップ 適量
🇰🇷 ホットケーキミックスを使って、簡単に‼
🇰🇷 チーズはスティックモッツアレラなどでもOKです。
🇰🇷 生地がゆるい場合は、ホットケーキミックスを増やしましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:386 kcal
- ウインナー・チーズはそれぞれ長さを半分に切って、ウインナー・チーズの順に竹串に刺す。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、2等分に分ける。
- [2]を薄く伸ばし、[1]を包む。パン粉を全体にまぶす。
- フライパンに底から3㎝高さまで油を入れ、170℃に加熱する。
- [3]を入れ、転がしながら5分揚げる。こんがりと揚がったら、取り出して油を切る。
- 器に盛り付け、ケチャップをかける。