🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

冷凍野菜を使って♪簡単調理で腸活しましょう!

 

・ハーフベーコン 4枚

・冷凍食品 100g

・おろししょうが 小さじ1/2~

・たまご 1個

・A・・・顆粒コンソメ 小さじ2

・A・・・水 400㏄

 

 😀 サッと作れる腸活スープです。冷凍野菜使用なので具だくさんなのに簡単です!
 😀 しょうがの量はお好みで調整しましょう。
 お子様向けには小さじ1/2、大人向けには小さじ1の使用がおすすめです。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶野菜をたっぷり入れることで食物繊維を摂取できます。
❷食物繊維には腸内環境を整える効果が期待されています。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり132 kcal
ベーコンは1cm幅に切る。
鍋にAを入れ、沸騰したら冷凍野菜・[1]を加える。
再度沸騰したら、おろししょうがを加える。
煮立った状態で、溶きたまごを少しずつ流し入れる。火を止め、たまごが固まったら全体を軽く混ぜる。
器に盛り付ける。

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