材料(2人分)
冷凍野菜を使って♪簡単調理で腸活しましょう!
・ハーフベーコン 4枚
・冷凍食品 100g
・おろししょうが 小さじ1/2~
・たまご 1個
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ2
・A・・・水 400㏄
😀 サッと作れる腸活スープです。冷凍野菜使用なので具だくさんなのに簡単です!
😀 しょうがの量はお好みで調整しましょう。
お子様向けには小さじ1/2、大人向けには小さじ1の使用がおすすめです。
👉 健康ポイント 👈
❶野菜をたっぷり入れることで食物繊維を摂取できます。
❷食物繊維には腸内環境を整える効果が期待されています。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:132 kcal
- ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋にAを入れ、沸騰したら冷凍野菜・[1]を加える。
- 再度沸騰したら、おろししょうがを加える。
- 煮立った状態で、溶きたまごを少しずつ流し入れる。火を止め、たまごが固まったら全体を軽く混ぜる。
- 器に盛り付ける。