🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・大根 6cm

・豚バラ薄切り肉 150g

・白ねぎ 1本

・ゆでたまご 2個

・油 適量

・A…水 200cc

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…酒 大さじ2

・A…みりん 大さじ1

・A…砂糖 大さじ1

・A…和風顆粒だし 大さじ1/2

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり484 kcal
大根は2cmの輪切りにし、十字に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、白ねぎは白髪ねぎ分を除き、4cm長さに斜め切りにする。
鍋に油を熱し、豚肉と白ねぎを炒め、火が通ったら大根を加える。全体に油がなじんだら、A・ゆでたまごを加えて落し蓋をし、弱火で10~15分ほど煮込む。
器に盛り、白髪ねぎを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ