材料(2人分)
・大根 6cm
・豚バラ薄切り肉 150g
・白ねぎ 1本
・ゆでたまご 2個
・油 適量
・A…水 200cc
・A…しょうゆ 大さじ2
・A…酒 大さじ2
・A…みりん 大さじ1
・A…砂糖 大さじ1
・A…和風顆粒だし 大さじ1/2
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:484 kcal
- 大根は2cmの輪切りにし、十字に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、白ねぎは白髪ねぎ分を除き、4cm長さに斜め切りにする。
- 鍋に油を熱し、豚肉と白ねぎを炒め、火が通ったら大根を加える。全体に油がなじんだら、A・ゆでたまごを加えて落し蓋をし、弱火で10~15分ほど煮込む。
- 器に盛り、白髪ねぎを添える。