🔪食材を使い切り・使い分け🔪

材料(2人分)

 ~フードロス削減レシピ~ 

 

🌎キャベツの芯が残ったら…🌎

 

 

・キャベツの芯 100g

・A・・・塩昆布 10g

・A・・・ごま油 大さじ1

・A・・・白だし 小さじ1/2

 

 😀 キャベツの芯を捨てずに取っておくとサイドメニューに早変わり!
 😀 キャベツの芯は細切りにしましょう。
 😀 キャベツの芯が足りない場合は葉を加えましょう。

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり74 kcal
キャベツの芯は細切りにする。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。[1]を加え、落としラップをして30分おく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ