材料(2人分)
暑い時期にオススメ!冷凍うどんを使って10分で完成!
・冷凍うどん 2玉
・たらこ 50g
・小ねぎ 1/2本
・温泉たまご 2個
・かつお節 適量
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
😀 温泉たまごを崩して、うどんと絡めて食べましょう。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:361 kcal
- 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、電子レンジで袋の表示時間通りに加熱する。冷水に取り、水気を切る。
- たらこは薄皮から身を取り出す。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 器に[1]を盛り付け、温泉たまご・[2]・[3]・かつお節をトッピングし、めんつゆをかける。