🍧冷やしてサッパリ🍧

材料(2人分)

暑い時期にオススメ!冷凍うどんを使って10分で完成!

 

・冷凍うどん 2玉

・たらこ 50g

・小ねぎ 1/2本

・温泉たまご 2個

・かつお節 適量

・めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ2

 

 😀 温泉たまごを崩して、うどんと絡めて食べましょう。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり361 kcal
耐熱容器に冷凍うどんを入れ、電子レンジで袋の表示時間通りに加熱する。冷水に取り、水気を切る。
たらこは薄皮から身を取り出す。
小ねぎは小口切りにする。
器に[1]を盛り付け、温泉たまご・[2]・[3]・かつお節をトッピングし、めんつゆをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ