🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・ずわいがに(ボイル) 600g

・白菜 1/2個

・春菊 1/2束

・A…水 1000cc

・A…昆布 10cm

・B…酒 大さじ2

・B…塩 小さじ1

・ぽん酢 お好みで

・ごはん 2膳分

・たまご 2個

・三つ葉 1/2束

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり336 kcal
かには適当な大きさに切り、食べやすいようにハサミで殻に切り込みを入れる。
野菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。春雨は湯で戻す。
鍋にAを入れ、10分ほどおいたら火にかける。煮立ったら、1・Bを入れ、材料に
火が通ったら、お好みでぽん酢をつけて頂く。
残った汁を煮立て、ごはんを加える。溶きほぐしたたまごを流し入れて火を止め、
蓋をして蒸らす。たまごが半熟状になったら、ざく切りした三つ葉を散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ