🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

秋の家飲みに旬の鮭を使ったメニューをどうぞ~🍂✨

 

・秋鮭(切身) 2切れ

・塩・こしょう 各少々

・小麦粉 適量

・じゃがいも 1個

・レモン 1/4個

・オリーブオイル 適量

・バター 大さじ1

・タルタルソース(市販品) 適量

 

 😀 ムニエルに市販のタルタルソースを合わせて、いつもとはちょっと違う味付けに。
 😀 タルタルソースと鮭で相性バツグン!
 😀 パリッとジューシーに焼いて香りもおいしい!
 😀 バターは焼くと焦げやすいので、風味付けに最後になじませるのがオススメ。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり334 kcal
鮭は塩・こしょうをふって5~10分おく。
水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
じゃがいもは水で濡らして皮ごとラップで包む。
電子レンジ(500W)で2分加熱する。
粗熱が取れたら皮をむき、芽があれば取り除く。一口大に切る。
レモンはくし切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返す
[5]の空いているところに[3]を並べ、焼き色をつける。
火が通ったらバターを加え、全体になじませる。
器に[7]を盛り付け、タルタルソース・[4]を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ