レシピ動画
材料(2人分)
生のかつおを香ばしくソテー!BBQにもオススメ!
・生かつお(刺身用・柵) 200g
・塩・黒こしょう 各少々
・小麦粉 適量
・にんにく 1片
・レモン 1/4個
・オリーブオイル 適量
😀 にんにくは焦げないように、カリカリになったら取り出しましょう。
😀 かつおは焼きすぎないように注意しましょう。
😀 刺身用に切られている場合は焼き時間を短く調節しましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:233 kcal
- かつおは1.5cm幅に切る。 全体に塩・黒こしょうをふり、小麦粉を両面にまぶす。
- にんにくは薄切り、レモンはくし切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火にかける。にんにくがカリカリになったら取り出す。
- [3]のフライパンに[1]を入れて両面こんがりと焼き、中まで火を 通す。
- 器に[4]を盛り付け、[3]のにんにくをトッピングする。 レモンを添える。