材料(2人分)
🎑十五夜に食べたいお月見レシピ🌕✨
・玉ねぎ 1/4個
・にら 30g
・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
・A・・・ごま油 小さじ4
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
・A・・・唐辛子(輪切り) 少々
・うずらのたまご(水煮) 12個
🌕半日以上漬け込むと味がよく染みて、よりおいしくいただけます。
🌕にんにくと唐辛子の量はお好みで調整しましょう。
作り方
- 調理時間:10分 ※漬け込み時間を除く
- 1人あたり:149 kcal
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をしっかり切る。にらは5㎜幅に切る。
- 保存容器にAを入れ、混ぜ合わせる。
- [1]・うずらのたまごを加えてサッと混ぜる。冷蔵庫で半日以上漬け込み、味をなじませる。
- 器に盛り付ける。