🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

🎑十五夜に食べたいお月見レシピ🌕✨

 

・玉ねぎ 1/4個

・にら 30g

・A・・・めんつゆ(2倍濃縮)    大さじ4

・A・・・ごま油   小さじ4

・A・・・おろしにんにく  小さじ1

・A・・・唐辛子(輪切り)  少々

・うずらのたまご(水煮) 12個

 

🌕半日以上漬け込むと味がよく染みて、よりおいしくいただけます。
🌕にんにくと唐辛子の量はお好みで調整しましょう。

 

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※漬け込み時間を除く
  • 1人あたり:149 kcal
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をしっかり切る。にらは5㎜幅に切る。
保存容器にAを入れ、混ぜ合わせる。
[1]・うずらのたまごを加えてサッと混ぜる。冷蔵庫で半日以上漬け込み、味をなじませる。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ