🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

抗酸化作用のある材料でお手軽サラダ‼

かぼちゃ入りでハロウィンにもオススメです。

 

・かぼちゃ 200g

・玉ねぎ 1/4個

・豆乳 大さじ1

・レーズン 15g

・くるみ 10g

・塩・こしょう 各少々

 

 😀 レーズンを入れてアクセントに!
 😀 くるみも入れて、ゴロゴロ感がたまらない具だくさんサラダです♪
 😀 かぼちゃによって水分量が異なるため、水分が多い場合は、
  潰してからラップをかけずに電子レンジで30秒ずつ様子を見ながら加熱しましょう。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、かぼちゃは皮つきのままがオススメ!

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶レーズンにはポリフェノールが多く含まれています。
❷かぼちゃにはβカロテンが多く含まれています。
❸レーズンもかぼちゃも、どちらも抗酸化作用が期待されています。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり151 kcal
かぼちゃは2cmの角切り、玉ねぎは薄切りにする。
耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で3分加熱し、熱いうちに潰す。
別の耐熱容器に玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
[3]の粗熱を取り、水気をしぼる。
[2]に[4]・残りの材料を加え、混ぜ合わせる。
器に盛り付ける。

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