レシピ動画
材料(2人分)
大根をホイル焼きにする新提案レシピ‼
野菜の旨味を引き立たせるみそバター味♪
・大根 5cm
・キャベツ 1枚
・しいたけ 2個
・バター 10g
・黒こしょう 少々
・A・・・みそ 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1
😀 下ごしらえまでしてしまえば、食べたい時にトースターまかせで楽チン副菜♪
😀 大根を一番上にのせるときれいに仕上がります。
😀 全体を混ぜて、みそをよくなじませてから食べるのがオススメ!
😀 トースターの機種によって焼き時間が異なります。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、大根は皮つきのまま、キャベツは芯まで、
しいたけは軸まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:82 kcal
- 大根は5mm幅の半月切り、キャベツはざく切り、しいたけは薄切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- アルミホイルにキャベツ・しいたけの順にのせて、[2]をかける。
- [3]の上に大根を並べ、バターをのせてしっかりと包む。 同様にもう1つ作る。
- 温めたトースターで15~20分焼く。
- 器にアルミホイルごと盛り付けて、黒こしょうをふる。