レシピ動画
材料(2人分)
ごま油香る中華鍋!
市販品をうまく使って簡単にボリュームUP!
・白菜 100g
・長ねぎ 1/2本
・にんじん 1/4本
・しめじ 1/2袋
・にら 1/2束
・もやし 1/2袋
・餃子(チルド) 6個
・鶏つくね(市販品) 100g
・ごま油 大さじ1
・A・・・酒 大さじ2
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・中華スープの素 小さじ2
・A・・・水 400cc
😀 市販の餃子・つくね・を使ってお手軽にボリュームアップ!
😀 ごま油・顆粒の中華スープの素を使って中華風の味付けも簡単にできます。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:344 kcal
- 白菜はざく切り、長ねぎは薄く斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
- しめじは石づきを取ってほぐす。
- にらは5cm長さに切る。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら[1]・[2]・もやしを入れる。
- ひと煮立ちしたら、餃子・つくねを加える。
- 全体に火が通ったら<3>を加える。ごま油を回しかけ、取り分けていただく。