🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

ごま油香る中華鍋!

市販品をうまく使って簡単にボリュームUP!

 

・白菜 100g

・長ねぎ 1/2本

・にんじん 1/4本

・しめじ 1/2袋

・にら 1/2束

・もやし 1/2袋

・餃子(チルド) 6個

・鶏つくね(市販品) 100g

・ごま油 大さじ1

・A・・・酒 大さじ2

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・中華スープの素 小さじ2

・A・・・水 400cc

 

 😀 市販の餃子・つくね・を使ってお手軽にボリュームアップ!
 😀 ごま油・顆粒の中華スープの素を使って中華風の味付けも簡単にできます。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり344 kcal
白菜はざく切り、長ねぎは薄く斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
にらは5cm長さに切る。
鍋にAを入れ、煮立ったら[1]・[2]・もやしを入れる。
ひと煮立ちしたら、餃子・つくねを加える。
全体に火が通ったら<3>を加える。ごま油を回しかけ、取り分けていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ