👉おすすめレシピ 👈

👉おすすめレシピ 👈

このレシピを印刷する

【名古屋女子短期大学コラボレシピ】野菜入りみそで楽しむ♪おろしかつ

材料(2人分)

・とんかつ 2枚

・大根 200g

・A…ごぼう 10g

・A…れんこん 20g

・ねぎ 4g

・にんじん 30g

・貝割れ大根 2g

・お好みの添え野菜 適量

・B…みそ 大さじ2

・B…豆板醤 小さじ1/2

・B…みりん 大さじ2

・B…砂糖 小さじ1

・B…コチュジャン 小さじ1/2

・B…おろしにんにく 適量

・B…酒 大さじ2

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり605 kcal
大根はすりおろす。Aはみじん切り、ねぎは小口切りにし、それぞれ水にさらして水気を切る。にんじんは5mm幅の輪切りにし、下茹でして型抜きする。まわりはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、Aを炒める。みじん切りにしたにんじん・Bを加えて全体を混ぜ合わせる。
器にとんかつをのせて2を全体にかけ、大根おろし・にんじん・根元を切った貝割れ大根・ねぎをトッピングし、添え野菜を盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ