材料(2人分)
・とんかつ 2枚
・大根 200g
・A…ごぼう 10g
・A…れんこん 20g
・ねぎ 4g
・にんじん 30g
・貝割れ大根 2g
・お好みの添え野菜 適量
・B…みそ 大さじ2
・B…豆板醤 小さじ1/2
・B…みりん 大さじ2
・B…砂糖 小さじ1
・B…コチュジャン 小さじ1/2
・B…おろしにんにく 適量
・B…酒 大さじ2
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:605 kcal
- 大根はすりおろす。Aはみじん切り、ねぎは小口切りにし、それぞれ水にさらして水気を切る。にんじんは5mm幅の輪切りにし、下茹でして型抜きする。まわりはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、Aを炒める。みじん切りにしたにんじん・Bを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 器にとんかつをのせて2を全体にかけ、大根おろし・にんじん・根元を切った貝割れ大根・ねぎをトッピングし、添え野菜を盛る。