🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

・鶏むね肉 60g

・しめじ 6本

・生姜 1片

・米 1.5合

・ごま油 小さじ1

・たまご 5個

・白だし 小さじ1

・サラダ油 小さじ1

・A… 水 300cc

・A…鶏がらスープの素 小さじ1

・A…白こしょう 適量

・A…薄口しょうゆ 小さじ1

・B… 片栗粉 小さじ1

・B…水 小さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり755 kcal
鶏肉は薄切りに、しめじは石づきを取り小房に分け、生姜はみじん切り、浅葱は小口切りにする。
米は炊飯しておく。
鍋にごま油・生姜を入れ熱し、香りが出たら鶏肉・しめじを加えて炒める。
Aを注ぎ入れ、沸騰したらアクを取り除き、Bでとろみをつける。
割りほぐしたたまごに白だしを混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで表面を半熟状態に仕上げる。
ごはんを器に盛り、5を全体に覆うようにのせる。4を全体にかけて、浅葱を中央に添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ