🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

・ぶり(切身) 2切れ

・豆腐 1/2丁

・A…たまご 1個

・A…パン粉 大さじ3

・A…おろし生姜 小さじ1

・A…みそ 大さじ1/2

・油 大さじ1

・レタス 1枚

・大根おろし 100g

・大葉 4枚

・ぽん酢 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり447 kcal
ぶりは皮と骨を取り、包丁でたたいてミンチにし、豆腐は水切りをする。Aと合わせて
よく混ぜ、タネを作る。
油を熱したフライパンに、丸く成形した1を入れて両面を焼く。
ちぎったレタスと2を器に盛り、大根おろしと千切りにした大葉をのせる。
お好みでぽん酢をかけて頂く。
※通常のハンバーグよりやわらかいタネになっています。丸く成形するのが難しい場合は、
大きめのスプーンですくってフライパンの上で成形してください。

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