材料(2人分)
・ぶり(切身) 2切れ
・豆腐 1/2丁
・A…たまご 1個
・A…パン粉 大さじ3
・A…おろし生姜 小さじ1
・A…みそ 大さじ1/2
・油 大さじ1
・レタス 1枚
・大根おろし 100g
・大葉 4枚
・ぽん酢 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:447 kcal
- ぶりは皮と骨を取り、包丁でたたいてミンチにし、豆腐は水切りをする。Aと合わせてよく混ぜ、タネを作る。
- 油を熱したフライパンに、丸く成形した1を入れて両面を焼く。
- ちぎったレタスと2を器に盛り、大根おろしと千切りにした大葉をのせる。お好みでぽん酢をかけて頂く。※通常のハンバーグよりやわらかいタネになっています。丸く成形するのが難しい場合は、大きめのスプーンですくってフライパンの上で成形してください。