👪💚健康レシピ💚👪

材料(1台分)

スイーツでたんぱく質!

焼かなくてもできるお手軽スイーツです💖

 

・クリームチーズ 200g

・砂糖 大さじ5

・たまご 1個

・生クリーム 大さじ2

・小麦粉 大さじ1

・レモン汁 大さじ1

・粉糖 お好みで

・ミントの葉 お好みで

 

 😀 よ~く混ぜてなめらかな食感に!

 😀 クリームチーズを常温に戻しておくと、他の材料と混ざりやすくなり、

  なめらかな食感に仕上がります!

 😀 火は使わずに、電子レンジの調理だけで作れます。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶クリームチーズ・生クリーム・たまごはたんぱく質が多く含まれています。
❷おやつは1日200kcal以内を目安にしましょう。

 

  たんぱく質の摂取推奨量(1日)  
     男性:60-65g / 女性:50g

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※冷やす時間を除く
  • 1人あたり1/6切れ 174 kcal
クリームチーズは常温に戻し、やわらかくする。
ボウルに[1]・砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
溶いたたまご・生クリームを加えて混ぜ合わせる。
小麦粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる。
レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
耐熱容器にクッキングシートを敷く。[5]を流し入れ、表面を平らにする。容器を台に2~3回軽く落として空気を抜く。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。 ※汁っぽいところがなくなればOK。
粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
容器から取り出して、6等分に切り分ける。
器に盛り付け、お好みで粉糖をふり、ミントの葉を飾る。

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