材料(1台分)
スイーツでたんぱく質!
焼かなくてもできるお手軽スイーツです💖
・クリームチーズ 200g
・砂糖 大さじ5
・たまご 1個
・生クリーム 大さじ2
・小麦粉 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・粉糖 お好みで
・ミントの葉 お好みで
😀 よ~く混ぜてなめらかな食感に!
😀 クリームチーズを常温に戻しておくと、他の材料と混ざりやすくなり、
なめらかな食感に仕上がります!
😀 火は使わずに、電子レンジの調理だけで作れます。
👉 健康ポイント 👈
❶クリームチーズ・生クリーム・たまごはたんぱく質が多く含まれています。
❷おやつは1日200kcal以内を目安にしましょう。
たんぱく質の摂取推奨量(1日)
男性:60-65g / 女性:50g
作り方
- 調理時間:10分 ※冷やす時間を除く
- 1人あたり:1/6切れ 174 kcal
- クリームチーズは常温に戻し、やわらかくする。
- ボウルに[1]・砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 溶いたたまご・生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 小麦粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる。
- レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器にクッキングシートを敷く。[5]を流し入れ、表面を平らにする。容器を台に2~3回軽く落として空気を抜く。
- ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。 ※汁っぽいところがなくなればOK。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 容器から取り出して、6等分に切り分ける。
- 器に盛り付け、お好みで粉糖をふり、ミントの葉を飾る。