❤おうちDEレストラン気分❤

レシピ動画

材料(2人分)

ちょっと贅沢なステーキ肉で、おうち忘年会を盛り上げること間違いなしです♪

 

・ほうれん草 50g

・牛ステーキ肉 2枚

・塩・こしょう 各少々

・油 大さじ1

・ミニトマト 6個

・A・・・・酒 大さじ1

・A・・・・バター 15g

・A・・・しょうゆ 小さじ2

 

 😀 ステーキはポイントをおさえればご自宅でもおいしくいただけます。

 😀 ポイントは常温に戻しておくこと、筋切りをすること、火加減を調節して焼くことです!

 😀 バターしょうゆで香り豊かなステーキです。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり615 kcal
ほうれん草はサッとゆで、水気をしぼって5cm長さに切る。
牛肉は常温に戻す。赤身と脂肪の間の筋を切り、フォークで表面に 穴を開ける。焼く直前に塩・こしょうをふる。
フライパンに油を熱し、[2]を入れて強火で両面焼き色がつくまで焼く。弱火にして、両面1分ずつ焼く。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
ステーキ肉を取り出したフライパンに、[1]・ミニトマトを入れ、サッと 炒める。[4]に添える。
そのままのフライパンにAを入れ、軽く煮詰める。[5]にかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ