レシピ動画
材料(2人分)
ちょっと贅沢なステーキ肉で、おうち忘年会を盛り上げること間違いなしです♪
・ほうれん草 50g
・牛ステーキ肉 2枚
・塩・こしょう 各少々
・油 大さじ1
・ミニトマト 6個
・A・・・・酒 大さじ1
・A・・・・バター 15g
・A・・・しょうゆ 小さじ2
😀 ステーキはポイントをおさえればご自宅でもおいしくいただけます。
😀 ポイントは常温に戻しておくこと、筋切りをすること、火加減を調節して焼くことです!
😀 バターしょうゆで香り豊かなステーキです。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:615 kcal
- ほうれん草はサッとゆで、水気をしぼって5cm長さに切る。
- 牛肉は常温に戻す。赤身と脂肪の間の筋を切り、フォークで表面に 穴を開ける。焼く直前に塩・こしょうをふる。
- フライパンに油を熱し、[2]を入れて強火で両面焼き色がつくまで焼く。弱火にして、両面1分ずつ焼く。
- 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
- ステーキ肉を取り出したフライパンに、[1]・ミニトマトを入れ、サッと 炒める。[4]に添える。
- そのままのフライパンにAを入れ、軽く煮詰める。[5]にかける。