🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

・豚バラ肉 50g

・こんにゃく 1/4枚

・大根 150g

・にんじん 2/3本

・長ねぎ 1/2本

・ごま油 大さじ1

・A…水 500cc

・A…和風顆粒だし 小さじ1

・大豆水煮(缶) 150g

・みそ 大さじ1と1/2

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり342 kcal
豚肉・こんにゃくは短冊切りにし、こんにゃくは熱湯(分量外)をかけ、アク抜きする。
大根・にんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りにする。
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、ねぎ以外の具材を入れて炒める。
油が全体に回ったらAを入れ、アクを取りながら材料がやわらかくなるまで煮る。
大豆水煮を加えて軽く煮込んだら味噌を溶き入れ、最後にねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ