🍣 寿 司 🍣

材料(2人分)

・A…まぐろ(柵) 80g

・A…サーモン(柵) 60g

・A…きゅうり 1/2本

・B…たまご 2個

・B…砂糖 大さじ1

・B…塩 ひとつまみ

・油 大さじ1/2

・大葉 4枚

・ごはん 150g

・すし酢 大さじ1

・全型のり 1枚

・しょうゆ お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり397 kcal
Aを棒状に切る。油を熱したフライパンによく混ぜたBを入れて卵焼きを作り、棒状にする。
あたたかいご飯にすし酢を混ぜ、すし飯を作る。
巻きすに半分に切った海苔を縦長に置き、その上にすし飯を全面に広げる。大葉を2枚手前に広げ、具材をのせて巻く。同様にもう1本作る。
お好みでしょうゆをつけ、切らずに一本丸かぶりをして頂く。
※巻く際に、具材を両端1.5cm~2cmほど出すと、見栄え良く仕上がります。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ