🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

だしに大根おろしをたっぷり入れて♪さっぱり♪

魚介も肉も使った豪華なしゃぶしゃぶのお鍋です!!

 

・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g

・ぶり(刺身用・柵) 80g

・加熱用牡蠣 4個

・ほうれん草 1/2袋

・にんじん 1/3本

・油揚げ 1枚

・大根おろし 400g

・ぽん酢 50cc

・A・・・だし汁 400cc

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1

 

 😀 秋から冬にかけて旬を迎える根菜は、栄養が詰まっています。

 😀 甘くておいしい冬大根が、たっぷりいただけるお鍋です。

 😀 どんな食材とも相性の良い大根おろしで、魚介も肉も一緒にいただけます。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり369 kcal
豚肉は食べやすい大きさ、ぶりは薄くそぎ切りにする。
牡蠣は3%の塩水で洗い、水気を切る。
耐熱容器に水で濡らしたほうれん草を入れる。ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱する。
冷水に取って水気をしぼり、5cm長さに切る。
にんじんは千切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
鍋にAを入れ、煮立ったら[4]・[5]・大根おろしを加える。
野菜に火が通ったら、[1]・[2]をしゃぶしゃぶする。 ぽん酢をつけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ