👐食を楽しむレシピ👐

レシピ動画

材料(12個分)

🎙ちゃんとごはんONLINESTUDIO🎙 

 

食感Cookingレシピ📝

もちもちの「食感」をお楽しみください❣

 

ライスペーパーで具材を巻いて、楽しくcooking

食べ出したら止まらない⁈もっちもち食感❣

 

 

・むきえび  120g

・豚ひき肉   60g

・長ねぎ  2/3本

・大葉  12枚

・さけるチーズ(スティック)   6本

・片栗粉   大さじ2

・塩・こしょう   各少々

・ライスペーパー   12枚

・油   少々

 

【つけダレ】

・酢  お好みで

・粗挽きブラックペッパー  お好みで

 

 😀 ライスペーパーを水にくぐらせるときには破れないようにゆっくりと!

 😀 ライスペーパーのツルツルした側を外にして巻いていきます。

 😀 もちもち感を引き出すために、ライスペーパーが重なるように巻きましょう♪

 😀 巻いたあとはライスペーパーがくっつかないように離して置きましょう👆

 😀 焼くときはくっつかないように並べましょう。

 😀 蒸し焼きにする際に水をいれるときには、水ハネに気を付けてください。

 😀 餡を好きな具材に変えて、アレンジ餃子もお楽しみください🎵

 

 

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※採用されたお便りのみCooking動画にて紹介されます。

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり1個分 100 kcal
長ねぎをみじん切りにし、むきえびは細かく刻む。
ボウルに豚ひき肉と、片栗粉、塩・こしょう、[1]を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、12等分にしておく。
ライスペーパーを水にくぐらせ、乾いたまな板の上に広げ大葉をのせ、[2]の具材とさけるチーズを巻く。
大きめのフライパンに油をひき、[3]をくっつかないように並べて、中弱火で3分焼き裏返してさらに2分ほど焼く。仕上げに少々の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水が無くなったら火を止める。
お好みで、酢に粗挽きブラックペッパーを入れて、つけダレを作る。

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