材料(2人分)
・A…合いびき肉 200g
・A…玉ねぎ 1/2個
・A…たまご 1/2個
・A…パン粉 大さじ3
・A…牛乳 大さじ1
・A…カレー粉 小さじ2
・A…塩・こしょう 各適量
・油 適量
・お好みの付け合せ野菜 適量
・スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:430 kcal
- ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく捏ねる。2等分にして小判形に整える。
- フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して蓋をし、弱火で焼く。焼けたら火を止め、ハンバーグの上にチーズをのせて蓋をし、余熱でチーズを溶かす。
- 器に盛り、お好みの付け合わせ野菜を添える。