レシピ動画
材料(2人分)
手軽にパクッ!握らないのでお手軽に作れます。
ガッツリ系でインパクト大!
・玉ねぎ(輪切り用) 1/4個
・リーフレタス 2枚
・板のり 1枚
・油 小さじ2
・牛肉焼肉用 100g
・焼き肉のたれ 大さじ1
・ごはん 1合分
・爪楊枝 2本
😀 ラップでしっかり包んで、形を整えてから器に盛り付けましょう。
😀 玉ねぎは輪切りのまま使うため、崩れないように注意しましょう。
😀 春のお散歩や学校に持っていけたら喜ばれるおにぎりです❣
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:521 kcal
- 玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。爪楊枝を刺す。
- リーフレタスは半分にちぎる。板のりは2等分にする。
- フライパンに油を熱し、<1>を入れて両面こんがりと焼く。 空いているところに、牛肉を加えて炒める。
- 牛肉に火が通ったら、焼肉のたれを回し入れて絡める。 玉ねぎの爪楊枝を抜く。
- ラップを広げて板のりを置き、ごはんの半量を全体に広げる。
- <5>の半分から下にリーフレタス・牛肉・玉ねぎをのせる。 ラップごと半分に折り畳む。
- 形を整えたらラップを外し、器に盛り付ける。