🍙 おにぎり 🍙

レシピ動画

材料(2人分)

手軽にパクッ!握らないのでお手軽に作れます。

ガッツリ系でインパクト大!

 

・玉ねぎ(輪切り用) 1/4個

・リーフレタス 2枚

・板のり 1枚

・油 小さじ2

・牛肉焼肉用 100g

・焼き肉のたれ 大さじ1

・ごはん 1合分

・爪楊枝 2本

 

 😀 ラップでしっかり包んで、形を整えてから器に盛り付けましょう。

 😀 玉ねぎは輪切りのまま使うため、崩れないように注意しましょう。

 😀 春のお散歩や学校に持っていけたら喜ばれるおにぎりです❣

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり521 kcal
玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。爪楊枝を刺す。
リーフレタスは半分にちぎる。板のりは2等分にする。
フライパンに油を熱し、<1>を入れて両面こんがりと焼く。 空いているところに、牛肉を加えて炒める。
牛肉に火が通ったら、焼肉のたれを回し入れて絡める。 玉ねぎの爪楊枝を抜く。
ラップを広げて板のりを置き、ごはんの半量を全体に広げる。
<5>の半分から下にリーフレタス・牛肉・玉ねぎをのせる。 ラップごと半分に折り畳む。
形を整えたらラップを外し、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ