フードロス削減レシピ

材料(2人分)

・玉ねぎ 1個

・豚バラ肉 200g

・にんにく 1片

・パセリ 適量

・油 適量

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…砂糖 大さじ1

・A…黒こしょう 少々

・お好みの添え野菜 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり578 kcal
玉ねぎは1cmの輪切りにして外側を2,3枚残し、中を抜いたドーナツ状を4個作り、余った
玉ねぎはすりおろす。豚肉を玉ねぎの輪に巻きつける。
油を熱したフライパンで、豚肉を巻いた玉ねぎを焼く。両面焼けたら蓋をし、蒸し焼きに
する。火が通ったら、器に盛り付ける。同じフライパンでみじん切りにしたにんにくを炒め、
A・すりおろし玉ねぎを入れ、軽く煮詰める。
お好みの野菜を添え、2のソース・刻んだパセリをかける。

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