材料(2人分)
・玉ねぎ 1個
・豚バラ肉 200g
・にんにく 1片
・パセリ 適量
・油 適量
・A…しょうゆ 大さじ2
・A…砂糖 大さじ1
・A…黒こしょう 少々
・お好みの添え野菜 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:578 kcal
- 玉ねぎは1cmの輪切りにして外側を2,3枚残し、中を抜いたドーナツ状を4個作り、余った玉ねぎはすりおろす。豚肉を玉ねぎの輪に巻きつける。
- 油を熱したフライパンで、豚肉を巻いた玉ねぎを焼く。両面焼けたら蓋をし、蒸し焼きにする。火が通ったら、器に盛り付ける。同じフライパンでみじん切りにしたにんにくを炒め、A・すりおろし玉ねぎを入れ、軽く煮詰める。
- お好みの野菜を添え、2のソース・刻んだパセリをかける。