🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

ステーキが食べたいけれど、野菜もたくさん摂りたい❣という方に、

オススメのお祝いサラダです。

 

・牛ステーキ肉 1枚

・レタス 2枚

・ミニトマト 4個

・パプリカ(黄) 1/4個

・塩 ひとつまみ

・黒こしょう ひとつまみ

・オリーブオイル 適量

・A・・・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・酢 小さじ2

・A・・・しょうゆ 大さじ1/2

・A・・・砂糖 小さじ1

・A・・・塩 ひとつまみ

 

 😀 和風ソースがお肉にたまらなく合う!

 😀 ボリューミーなのに、ぺロリと食べられます。

 😀 肉は冷蔵庫から出して、20~30分おいて室温に戻してから使用しましょう。

  牛肉の外側と内側の温度差が減り、火が均一に通りやすくなります。

 😀 火の通し具合はお好みですが、オススメはサッと焼いたミディアムレアです。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり433 kcal
牛肉は常温に戻す。赤身と脂肪の間の筋を切り、フォークで肉の表面に穴を開ける。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分、パプリカは薄切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
焼く直前に[1]に塩・黒こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼き色がつくまで焼く。
肉を取り出してアルミホイルで包み、余熱で火を通す。
[5]を食べやすい大きさに切る。
器に[2]・[6]を盛り付け、[3]を回しかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ